Prisca Awiti gana medalla de bronce para México en el Grand Prix Zagreb

Prisca Awiti, judoca mexicana, continúa con su camino rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024, ahora sumando puntos importantes en el ranking olímpico luego de llevarse la medalla de bronce en el Grand Prix Zagreb, lo que la coloca entre las 15 mejores del listado que dará las plazas para la justa.

Tras esta competencia Awiti quedó posicionada como la número 13 en el ranking olímpico y la número 19 en la clasificación mundial, luego de superar en la capital croata a la serbia Tea Tintor y a la filipina Kiyomi Watanabe, antes de caer en los cuartos de final con la austriaca Lubjana Piovesana, avanzando a una ronda de repechaje, donde enfrentó a Iva Oberan, de Croacia, tras vencerla aseguró medalla de bronce.

El podio final quedó conformado por la británica Lucy Renshall, quien se llevó el oro, la surcoreana Jisu Kim, con la plata, y Piovesana y Awiti, con el bronce.